+7 (495) 211-20-14    info@garantmaket.ru

Что входит в стоимость макета?

Хотя мы уже разобрались с эффективностью макетной продукции как средства привлечения новых клиентов ещё на этапе подготовки проекта и определили значимость макетов для продвижения вашего бренда, вопрос стоимости самих услуг по макетированию мы практически не затрагивали.

Давайте детально рассмотрим основные пункты затрат при подготовке готового изделия.

Трудозатраты работников составляют обычно от 40 до 60% стоимости изделия.

20-30% составляют затраты на материалы.
Доходная часть (вознаграждение) компании составляет, как правило, от 30 до 50% итоговой стоимости.

1. Работа специалистов

Под ней подразумевается как физический, так и интеллектуальный труд над вашим заказом. Создание макетов не возможно без совместного труда нескольких специалистов. Подготовка графики для согласования и выкроек осуществляется конструктором-макетчиком, а непосредственно сборку макета выполняет макетчик.

Чтобы в срок справиться с крупным проектом таких специалистов требуется несколько. Над самыми большими макетами могут одновременно работать до десяти человек. Освещение макета и электрика выполняется отдельно.

Каждый из специалистов, которые ведут работу над макетом зарабатывает от тридцати до шестидесяти тысяч в месяц. В зависимости от трудоёмкости заказа и сроков исполнения варьируются затраты на оплату труда. Так, на оплату месячного труда небольшой команды из трех человек уходит от 100 до 180 тыс. рублей.

Добавьте к этому оплату труда персонального менеджера, административные издержки и налоги. А если над вашим трудоемким и глобальным макетом будут трудиться не три, а восемь или десять человек, то сотней тысяч рублей вам уже не обойтись.

2. Материалы для макета

Макет представляет собой сложное изделие, которое в своем создании требует множества самых разнообразных материалов. Пластик, виниловые пленки, различные клея, лаки и краски, материалы для установки и тары – вот далеко не полный перечень всего, что понадобится мастерам для создания макета.

Основная причина, из-за которой некоторые компании могут снижать стоимость макетов, заключается в использовании труда совместителей. Директор, он же главный бухгалтер сам выполняет большинство работы по созданию продукта. При таких условиях производства, о каком качественном и своевременном исполнении заказа может идти речь?

Снижение стоимости макета

Реальное снижение стоимости макета без ущерба качеству можно достигнуть только изменив его комплектацию.

  • Вы можете исключить подсветку макета или сделать её более скромной.
  • Снизить стоимость макета можно за счёт более дешевого подмакетника и исключения из конструкции защитного оргстекла.
  • Можно отказаться от излишней детализации, если она вам не требуется.

Создание и изготовление макетов следующих видов:


Промышленные макеты Архитектурные макеты Макеты домов и зданий Градостроительные макеты Макеты местности Коттеджные поселки


Узнать стоимость и заказать изготовление макета: +7 (495) 211-20-14

Макеты «под ключ». Напрямую (без посредников).

Мы работаем:


Напрямую

(без посредников)
На новейшем оборудовании

(серводвигатели)
Мастерская —

в собственном помещении
Опыт —

с 1998 года