+7 (495) 211-20-14    info@garantmaket.ru

Что нужно учитывать при заказе объёмного макета

Для начала вам следует определиться с габаритными размерами будущего макета. Для этого нужно решить, требуется ли вам компактный транспортабельный макет или готовое изделие планируется установить в одном месте, например, просторном холле здания, где вам не придется ограничивать себя в размерах. Именно от этого будет зависеть детализация будущего изделия.

1. Расчетные размеры.

Для расчета размеров макета мы должны определиться с реальными размерами участка земли, где будет находиться группа зданий.

Допустим, территория, которую будет занимать группа строений, ограничена 600 метрами в длину и 300 метрами в ширину. Примерный масштаб макета 1 к 250.

Для определения габаритных размеров макета разделим его реальные размеры на заданный масштаб. Выходит, что будущий макет будет иметь габариты 2,4х1,2 метра. Если такие размеры вас не устраивают, можно масштаб уменьшить. При уменьшении масштаба уменьшается так же и детализация.

Если размеры помещения позволяют, то масштаб макета можно и увеличить. Это позволит более подробно и точно показать все архитектурные детали, добиться большей детализации представленного комплекса.

Аалогично можно рассчитать макет и для одиночного здания. С тем лишь условием, что для показа прилегающей территории к каждой стороне макета нужно будет прибавить по десять-пятнадцать сантиметров.

2. Детализация изделия.

Уровень детализации зависит от масштаба объекта и влияет на итоговую стоимость макета. Повышение детализации увеличивает трудоемкость проекта, это ведет к увеличению его стоимости.

В том случае, если из-за ограничения в размерах нельзя подобрать масштаб, который обеспечит качественную детализацию, вы можете выбрать необходимый фрагмент, который будет показан отдельно рядом с основной композицией в наиболее подходящем масштабе.

Для совсем маленьких масштабов лучше всего использовать концептуальный макет. Все объекты будут представлены на нем виде простых геометрических фигур. Такой макет будет особенно эффективен в сочетании с качественной подсветкой для передачи целых жилых районов или всего города целиком.

Концептуальные макеты хотя и не позволяют детально показать все сооружения, например, района, но дают наглядное представление о структуре городской застройки, отлично отображают все его достопримечательности и особенности.

Создание и изготовление макетов следующих видов:


Промышленные макеты Архитектурные макеты Макеты домов и зданий Градостроительные макеты Макеты местности Коттеджные поселки


Узнать стоимость и заказать изготовление макета: +7 (495) 211-20-14

Макеты «под ключ». Напрямую (без посредников).

Мы работаем:


Напрямую

(без посредников)
На новейшем оборудовании

(серводвигатели)
Мастерская —

в собственном помещении
Опыт —

с 1998 года